AAAAA A A А x

В Якутске подшефный класс отдела вневедомственной охраны стал призером смотра песни и строя в «Саха гимназии»

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в «Саха гимназии» Якутска прошел смотр песни и строя. В конкурсе среди среднего звена приняли участие 8 классов, в том числе 4 «б» класс, который готовили к смотру росгвардейцы Якутского ОВО.   

В спортивном зале собрались не только участники смотра, но и ветераны тыла, учителя, родители и члены жюри. На смотре командиры докладывают главному судье о готовности взвода и маршируют торжественным маршем, а жюри оценивает четкость и синхронность строевого шага. Помимо навыков марша, дети демонстрируют строевую подготовку. Далее участники маршируют уже под песню и судьи оценивают качество ее исполнения и ритм прохождения колонны. Судьи — действующие офицеры и представители военкомата, ветераны тыла, выпускники гимназии и победители смотров прошлых сезонов.

Состоялась волнительная и упорная борьба за звание отряда-победителя военного конкурса. Все дети показали себя с образцовой стороны, а подшефный класс ОВО Росгвардии города Якутска  занял почетное 3 место.

«Сегодня 4 «б» класс, который мы готовили, показал высокий уровень строевой подготовки и достойно завоевал третье место. К смотру строя и песни подготовка шла около двух месяцев, тренировки были через день по несколько часов. Я очень рад и горд за наш отряд и знаю, что для детей и классного руководителя Надежды Алексеевны эта победа – результат упорной работы и превосходство над серьезными конкурентами из числа отрядов-участников», - отметил сотрудник Якутского ОВО Денис Давыдов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ