AAAAA A A А x

В Якутске командующий Восточным округом ВНГ РФ генерал-лейтенант Юрий Яшин принял участие в заседании совета ДФО под председательством Юрия Трутнева

Заместитель председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в Дальнем Востоке Юрий Трутнев 27 ноября в рамках рабочего визита в Якутию провел заседание совета Дальневосточного федерального округа.

В заседании приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ Александр Козлов, представители федеральных структур и ведомств, главы и губернаторы всех 11-ти регионов федерального округа.

Открывая заседание, Юрий Трутнев поблагодарил Главу Якутии Айсена Николаева за оказанный теплый прием и отметил, что в повестку заседания включен ряд вопросов, которые важны для социально-экономического  развития  субъектов Дальневосточного федерального округа.

Одним из первых участники Совета рассмотрели вопрос привлечения инвестиций в регионы Дальнего Востока. Полпред подчеркнул, что благодаря инвестпроектам в будущем планируется создать более 160 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время  275 проектов уже введены, создано более 43 тысяч рабочих мест.

Второй вопрос повестки был посвящен обсуждению предварительных итогов реализации Планов социального развития центров экономического роста в регионах Дальнего Востока за 2019 год. Юрий Трутнев напомнил, что на Дальнем Востоке определены 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 миллионов человек, что составляет 81% от численности населения ДФО. В соответствии с поручением Главы государства, обратил внимание полпред, в настоящее время идет разработка льготной ипотеки под 2% годовых для Дальнего Востока.

Кроме этого на заседании рассмотрены включенные в повестку вопросы, связанные с предупреждением и пресечением проникновения идеологий экстремизма и терроризма в молодежную среду, обеспечением безопасности социально значимых объектов, а также организацией информационной работы в субъектах ДФО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ