AAAAA A A А x

В день 250-летия Евграфа Комаровского начальник отделения РЛС управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) подполковник Никита Воробьев выступил в «прямом эфире» передачи «Новый день»

Сегодня исполняется 250 лет со Дня рождения Генерала от инфантерии, создателя корпуса внутренней стражи России, предшественника современной Росгвардии графа Евграфа Федотовича Комаровского. В этот знаменательный день заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) – начальник отделения по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев выступил в прямом эфире утренней передачи «Новый день» региональной теле-радио компании НВК «Саха». Офицер Росгвардии начал с биографии графа Комаровского, подробно остановился на ярких боевых эпизодах из его жизни, идее создания и становления правоохранительных войск внутренней стражи.

Ведущие программы «Новый день» Евгения Гурулева и Максим Гоголев поинтересовались мероприятиями, проводимыми в России в честь 250-летия со дня рождения первого командующего внутренней стражи России.

В ходе беседы подполковник Воробьев отметил, что Федеральная служба войск национальной гвардии России в начале года дала старт Всероссийскому литературному видеомарафону «Читаем записки графа Комаровского»", в котором военнослужащие и сотрудники Росгвардии из различных регионов страны прочли наиболее яркие фрагменты из воспоминаний выдающегося военачальника. Также в рамках акции личным составом Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) в течение года проведено более десяти мероприятий разного характера, в которых приняли участие около 500 подростков и студентов республики.

В конце программы Никита Сергеевич поздравил весь личный состав территориального управления Росгвардии с этим историческим событием, выразил слова благодарности руководству всех подразделений, опыт и навыки которых вносят бесценный вклад в воспитание подрастающего поколения. «Сегодня эта историческая дата олицетворяет славную историю войск, которые более 200 лет с высоким уровнем профессионализма и воинской доблести обеспечивают защиту Российского государства», - отметил подполковник Воробьев. 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ