AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии в Фонде развития предпринимательства Якутии проведены следственные действия по факту хищения денежных средств в размере 71 миллиона рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с коллегами из Главного управления ЭБиПК МВД России, а также прокуратурой республики при силовой поддержке бойцов Росгвардии выявлены и раскрыты факты мошенничества в особо крупном размере, легализации (отмывании) денежных средств и коммерческого подкупа, совершенные группой лиц, состоящих в родственных, деловых отношениях с руководителем некоммерческой организации, курирующей малый бизнес в республике.

Предварительно установлено, что данные лица совершили путем оформления займов на подставных лиц хищение денежных средств в размере около 71 миллиона рублей, выделяемых для предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из бюджетов Российской Федерации и Якутии в рамках реализации государственной целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы».

По материалам проверок СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и ч. 7 ст. 204 «Коммерческий подкуп» Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ