AAAAA A A А x

Бойцы-кинологи ОМОН «Бизон» Росгвардии: кинолог – больше, чем профессия, это призвание

В день создания якутского отряда мобильного особого назначения «Бизон» Росгвардии рассказываем об интересной профессии кинолога, требующей не только любви к животным, но и смелости, внимательности. Профессия кинолога - это тандем человека и собаки, где вся работа делится пополам.

Труд кинологов отряда и овчарок Теси и Флорешаль чаще незаметен, а между тем, безопасность людей во многом зависит от качества их работы. Ни одно крупное мероприятие не проходит без предварительной проверки зданий, помещений, объектов, работа у напарников напряженная и нередко опасная.

Опытный кинолог ОМОН «Бизон» старший прапорщик полиции Дмитрий К. и его четвероногая подруга с красивой кличкой Флорешаль понимают друг друга даже по взгляду. 5-годовалая изящная немецкая овчарка беспрекословно выполняет приказы хозяина и за этим стоит большая работа. Росгвардеец считает, что успешное выполнение задания в большей степени зависит от собаки - именно она благодаря своему острому нюху находит опасные предметы. Взаимное уважение, доверие и любовь никогда не подведут в службе. «В нашей службе важно научиться чувствовать напарника. Кинолог – больше чем профессия, это призвание», - отметил старший прапорщик полиции Дмитрий К.

Дрессировка собак - трудоемкий и длительный процесс. От взаимоотношений кинолога и собаки зависит результат. Старшина полиции Максим Б. и его служебная собака «Теси» вместе уже второй год. За это время они прикипели душой друг к другу. По словам росгвардейца, собака должна четко понимать, кто в их тандеме главный. «Доброе отношение, своевременное поощрение, выгуливание и правильное питание - вот главные подходы к служебной собаке и она всегда ответит благодарностью», - делится секретами кинолог Максим Б.

Любая служебная собака по выслуге лет уходит на заслуженный отдых. Чаще в семью к тем, с кем долгие годы служит бок о бок. Такая же судьба ждет Теси и Флорешаль. А пока они в круглосуточном режиме несут службу и всегда готовы прийти на помощь.


Бойцы-кинологи ОМОН «Бизон» Росгвардии: кинолог – больше, чем профессия, это призвание Бойцы-кинологи ОМОН «Бизон» Росгвардии: кинолог – больше, чем профессия, это призвание Бойцы-кинологи ОМОН «Бизон» Росгвардии: кинолог – больше, чем профессия, это призвание Бойцы-кинологи ОМОН «Бизон» Росгвардии: кинолог – больше, чем профессия, это призвание
ОМОН 42
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ