AAAAA A A А x

В Якутске инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с личным составом территориального органа Росгвардии

Инспекторы ГИБДД регионального МВД в начале профилактической беседы, организованной по инициативе военной автомобильной инспекции отдела технического обеспечения Управления Росгвардии, ознакомили военнослужащих и сотрудников с ситуацией на дорогах республики и озвучили статистику дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных с начала года.

Инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения ООАР ПОИ и ПБДД Управления ГИБДД капитан полиции Анна Жегусова затронула тему соблюдения водителями автотранспорта скоростных режимов движения. Особое внимание было уделено недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, основным моментам безопасной перевозки детей в автомобилях, использованию светоотражающих элементов в детской и подростковой одежде.

Старший госинспектор БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» старший лейтенант полиции Георгий Васильев довел информацию о новых нормах проведения регулярного техосмотра личных автомобилей и подробно остановился на поправках в законодательстве. «С января этого года ужесточилось наказание для злостных нарушителей правил дорожного движения. Статья 264.2 УК РФ вводит уголовную ответственность для водителей, лишенных прав за превышение скорости на 60 км/ч и более или за многократный выезд на встречную полосу, если они вновь совершили это нарушение. Наказание по этой статье предполагает до 300 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ или до двух лет лишения свободы. За повторное дело по этой же статье последует еще более строгая ответственность: штраф в размере до 500 тысяч рублей, до двух лет исправительных работ, до трех лет ограничения свободы», - подчеркнул Васильев.

В завершение встречи представители ГИБДД ответили на вопросы сотрудников и военнослужащих территориального Управления Росгвардии, многие из которых являются водителями с большим стажем.


В Якутске инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с личным составом территориального органа Росгвардии В Якутске инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с личным составом территориального органа Росгвардии В Якутске инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с личным составом территориального органа Росгвардии В Якутске инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с личным составом территориального органа Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ