AAAAA A A А x

Сегодня день образования якутского ОМОН «Бизон» Росгвардии

История ОМОН «Бизон» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) имеет немало ярких и поистине героических страниц. С момента создания отряда бойцы всегда были на «передовой». Они поддерживали правопорядок не только на территории Республики Саха (Якутия), но и в других регионах России.

На сегодняшний день за проявленные мужество, смелость и высокие показатели в служебно-боевой деятельности около 200 сотрудников ОМОН Якутии награждены государственными наградами. Из них 8 бойцов удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, 49 награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 17 сотрудников - Орденами Мужества, 42 сотрудника – Медалями «За отвагу».

По итогам 2021 года личный состав ОМОН «Бизон» привлекался к проведению 209 специальных операций. Специалистами группы разминирования ОМОН выполнено 47 заданий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. При участии спецподразделения «Бизон» изъято 38 единиц огнестрельного оружия, денежные средства в сумме 520 тысяч рублей, 1374,3 г природного золота.


ОМОН 42
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ