AAAAA A A А x

Боец якутского ОМОН одержал победу в национальном многоборье на XXI Спартакиаде «Игры Манчаары-2021»

В Горном районе завершилась XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары-2021». В ней приняли участие 1568 спортсменов из 40 команд, задействовано 250 судей, почетные гости - министр спорта РФ Олег Матыцин и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. По 11 национальным видам спорта разыгран 191 комплект медалей и было установлено целых четыре новых рекорда Якутии.

В соревновании по национальному многоборью до 70 кг по итогам 5 видов (прыжки «ус тегул ус», якутская вертушка «тутум эргиир», мас-рестлинг, хапсагай, бег на 400м) среди 23 участников новым чемпионом стал мастер спорта по якутским прыжкам и национальному многоборью экс-чемпион Игр Дыгына универсальный боец ОМОН территориального управления Росгвардии обладатель крапового берета прапорщик полиции Леонид Ф. В «ус тегул ус» он оказался на 5 строчке, в якутской вертушке «тутум эргиир» показал второй результат, сделав 63 оборота, улучшив свой прошлогодний показатель.

В третий день соревнований в борьбе «Хапсагай» прапорщик полиции Леонид Ф. был неподражаем. Он показал отличный бросок дня и занял третье почетное место. В мас-рестлинге в борьбе за бронзовую медаль росгвардеец проиграл представителю Нюрбинского района Николаю Обоеву.

Решающее соревнование - забег на 400 м подарил зрелищные моменты для всех любителей спорта. Были и падения, и взлеты. Первым финишную линию преодолел Леонид Ф. с результатом 53.51. и стал новым абсолютным чемпионом XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в категории до 70 кг. Второе место завоевал представитель Сунтарского улуса Тимофей Большаков. Третье место у многоборца из Нюрбинского района Николая Обоева.

«В Играх Манчаары участвую второй раз. В прошлый раз занял четвёртое место. После долгих упорных тренировок я достиг своей поставленной цели. Посвящаю победу своей семье», - поделился боец ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) прапорщик полиции Леонид Ф.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ