AAAAA A A А x

Завершено расследование уголовного дела в отношении задержанной при содействии Росгвардии группы лиц, осуществлявшей незаконный оборот контрафактного алкоголя в Якутске

В апреле 2019 года оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» была пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконное хранение и реализацию немаркированной спиртосодержащей продукции. Оперативниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии были проведены обыски в 22 торговых точках и трех жилых помещениях, задержаны подозреваемые. Обнаружено и изъято из незаконного оборота около 71 тысячи литров контрафактной продукции стоимостью более 29 миллионов рублей. Согласно заключению экспертизы в бутылках с наименованиями различных марок находилась жидкость с содержанием этилового спирта, не соответствующим значению, указанному на этикетках.

Предварительным следствием установлено, что 34-летний организатор группы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и имевший опыт работы в торговле алкогольной продукцией в коммерческой фирме, принадлежащей его отцу, привлек в качестве подельников двоих своих коллег – бывших работников указанной организации. Вместе злоумышленники наладили сбыт контрафактного алкоголя крупными партиями в различные магазины Якутска.

В настоящее время троим фигурантам уголовного дела за осуществление незаконного оборота немаркированной спиртосодержащей продукции в составе организованной группы и в особо крупном размере предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ