AAAAA A A А x

Юные борцы из Хандыги посетили отряд специального назначения «Тайфун» Росгвардии в Хабаровске

35 юных спортсменов Дальневосточного турнира по вольной борьбе из поселка Хандыга Республики Саха (Якутия) посетили отряд спецназа «Тайфун», в котором проходил службу их тренер Александр Моторин.

«Я в отряде «Тайфун» проходил срочную службу в далеком 2000 году. Для меня эта часть и Хабаровская земля стали очень близки. Уже много лет я мечтал не просто посетить отряд, а привезти своих ребят из борцовского клуба и показать, где служат настоящие патриоты. Мой сын Константин уже давно интересуется нашими Героями России и знает их подвиги и заслуги», - отметил представитель Федерации спортивной борьбы Томпонского района Якутии тренер детской команды Александр Моторин.

Заместитель командира отряда по военно-политической работе подполковник Олег Тапио провел экскурсию для молодых спортсменов по территории части и рассказал историю ее развития. Ребята посетили комнату боевой славы, культурно-досуговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс.

В завершение программы гостей накормили настоящей солдатской кашей, напоили ароматным чаем и сфотографировались на память.


Юные борцы из Хандыги посетили отряд специального назначения «Тайфун» Росгвардии в Хабаровске Юные борцы из Хандыги посетили отряд специального назначения «Тайфун» Росгвардии в Хабаровске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ