AAAAA A A А x

C открытием осенней охоты Росгвардия напоминает о соблюдении законодательства в сфере оборота оружия

С 20 августа на территории Якутии открылся осенний сезон охоты. Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) напоминает о неукоснительном соблюдении правил оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии». Несоблюдение закона влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

Охотникам необходимо помнить, что оружие во время транспортирования должно быть в чехле, кобуре или специальной упаковке. Владельцам категорически запрещается ношение и использование оружия в состоянии опьянения. С собой необходимо иметь охотничий билет, лицензию на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Особое внимание необходимо обратить на соблюдение правил техники безопасности, оружие держать нужно так, чтобы ствол всегда был направлен в сторону от людей, домашних животных или построек. Запрещается перемещаться с оружием в местах массового скопления людей, оставлять без присмотра и передавать другим лицам.


C открытием осенней охоты Росгвардия напоминает о соблюдении законодательства в сфере оборота оружия

Фото: пресс-служба

Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ