AAAAA A A А x

Военно-патриотический клуб «Альфа», возглавляемый сотрудником ОВО по Олекминскому району, стал победителем республиканского конкурса

В г. Олекминск в сентябре 2015 года по инициативе педагога дополнительного образования Алексея Антонова был создан военно-патриотический клуб для подростков «Альфа» на базе республиканского детско-юношеского центра. Молодой педагог тогда предоставил возможность около сотне мальчишек и девчонок от 11 до 17 лет получить навыки тактической, огневой, строевой, медицинской подготовки, а также военной топографии, рукопашного боя и тактики ведения боя. В 2016 году руководитель ВПК «Альфа» поступил на службу в отдел вневедомственной охраны Росгвардии по Олекминскому району.

Тем не менее, росгвардеец и по сей день продолжает свое общественное и патриотическое дело.

В рамках республиканской программы поддержки местных инициатив клуб выиграл 4 гранта на приобретение форменной одежды, макетов оружия и для создания военно-спортивной площадки для участников ВПК «Альфа». К слову, открытие площадки состоялось в этом году 29 октября в День создания службы  вневедомственной охраны.

В клубе занимаются учащиеся 5 - 11 классов в количестве 50-60 детей. Они уже являются неоднократными победителями республиканских патриотических соревнований, конкурсов и игр. Радует, что в клубе занимаются и трудные подростки, которые после принятия в ВПК «Альфа, изменились в лучшую сторону и были сняты с профилактического учета.

Буквально вчера члены клуба узнали, что стали победителями в XVI-й дистанционной республиканской военно-спортивной игре «Защитник Отечества» среди 19 юнармейских отрядов. Этапы соревнований состояли из визитки, смотра песни и строя, разборки-сборки автомата, челночного бега, интеллектуальной викторины и презентации видеоролика на тему «Герои Советского союза». Альфовцы представили видеоролик о герое Советского союза участнике Великой Отечественной войны гвардии сержанте Алексее Миронове.

Клуб также участвует во всех социальных и благотворительных мероприятиях города и района - в акциях добрых дел, ребята помогают нуждающимся, ветеранам и инвалидам по хозяйству во дворе, дома и в огороде.

«Глядя на лица счастливых детей, как горят их глаза, как с интересом они приобретают новые знания и новых друзей, не приходится сомневаться в необходимости этого дела. Ведь для многих из них эти моменты станут отправной точкой в выборе профессионального пути. И всё это благодаря нашему коллеге сотруднику Росгвардии Алексею Антонову», - отметил врио начальника ОВО по Олекминскому району капитан полиции Федор Лубков.

 

Стоит отметить, что лейтенант полиции Алексей Антонов служил во внутренних войсках в дивизии Дзержинского в г. Балашиха. Участник парада на Красной площади в г. Москва.

Военно-патриотический клуб «Альфа», возглавляемый сотрудником ОВО по Олекминскому району, стал победителем республиканского конкурса  Военно-патриотический клуб «Альфа», возглавляемый сотрудником ОВО по Олекминскому району, стал победителем республиканского конкурса
Вневедомственная охрана 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ