AAAAA A A А x

Росгвардеец принял участие в телевизионной передаче «Олох үөһүгэр» на НВК «Саха»

Старший инспектор по особым поручениям отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор полиции Николай Стручков стал гостем программы «Олох үөһүгэр» на региональном телевидении НВК «Саха». Ноябрь месяц для народа «Саха» – месяц «Байаная», покровителя охоты. А охота и рыбалка в Якутии не только традиция, но и образ жизни. Именно поэтому прямой эфир был таким насыщенным и интересным. В нем также приняли участие заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Николай Додохов и главный специалист дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Егор Дьяконов.  

Офицер Росгвардии рассказал телезрителям о нововведениях в законодательстве об оружии и особенностях контроля за его оборотом на территории республики. Он подчеркнул, что основным пунктом поправки в ФЗ «Об оружии» является повышение возраста для покупки гражданского оружия в России с 18 лет до 21 года. «Под ограничение не попадают коренные малочисленные народы, а также прошедшие и проходящие военную службу, имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции», - отметил майор полиции Стручков.

Во время прямого эфира от телезрителей поступило очень много вопросов, связанных с наследованием, дарением огнестрельного оружия, вознаграждением за его добровольную сдачу, также приравнивания гладкоствольных ружей с повышающей точностью стрельбы сверловкой ствола «Ланкастер» и «Парадокс» к нарезным карабинам.

«По новым поправкам гражданин, впервые приобретающий гражданское огнестрельное оружие, сможет претендовать только на одностволку или двустволку, после двух лет владения он будет приобретать оружие многозарядное, а затем, еще через три года, нарезное. Такая схема поэтапно открывает возможность приобретения новых, более мощных видов оружия», - рассказал офицер Росгвардии.

Росгвардеец принял участие в телевизионной передаче «Олох үөһүгэр» на НВК «Саха»
Лицензионно-разрешительная работа 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ