AAAAA A A А x

В Якутске запущена акция «Поступай в ВУЗы Росгвардии!», в рамках которой на радио ГТРК состоялась прямая линия с военнослужащим тероргана Росгвардии

Помощник начальника отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) капитан Николай Птицын выступил в прямом эфире на волнах Радио России «Саха» (ВГТРК «Саха») под рубрикой «В гостях Росгвардия». Речь в студии шла о поступлении в высшие учебные заведения Росгвардии.  

Капитан Птицын родился и вырос в Якутии, с детства мечтал связать свою судьбу с военной службой. Для осуществления своей мечты поступил в Саратовский военный институт внутренних войск МВД Российской Федерации. Окончил его с отличием и начал карьеру военнослужащего. Служил в должностях командира комендантского взвода, заместителя командира роты по работе с личным составом в г. Хабаровске.

В прямом эфире кадровый офицер Росгвардии на якутском языке рассказал радиослушателям об условиях поступления, особенностях и преимуществах обучения в высших учебных заведениях войск национальной гвардии России. Капитан Птицын детально разобрал процесс подачи документов для зачисления в образовательные учреждения, подробно остановился на бытовых условиях проживания в казармах и дисциплине. Он отметил, что курсанты не только занимаются изучением профильных дисциплин, но и принимают активное участие в культурной и спортивной жизни учебных заведений. «Курсанты ВУЗов войск национальной гвардии перед выпуском получают офицерское звание, при этом учёба полностью засчитывается в стаж», - подчеркнул росгвардеец.

Во время прямого эфира радиослушателей интересовались также вакансиями в подразделениях территориального Управления Росгвардии и социальными гарантиями сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии России.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ