AAAAA A A А x

Сергей Челищев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Саха (Якутия) по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год

В Якутске состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Саха (Якутия) по итогам 2019 года под председательством министра внутренних дел генерал-майора полиции Владимира Прокопенко. В работе приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров, Главный Федеральный инспектор по республике Виктор Хохрин, заместитель председателя Государственного Собрания Ил Тумэн Виктор Губарев, прокурор республики Олег Нарковский, заместитель Председателя Верховного суда республики Любовь Летучих, начальник УФСБ России по республике Алексей Пахомов, руководитель СУ СК России по республике Александр Заболиченко, начальник УФСВНГ России по республике Сергей Челищев, начальник Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте Александр Горбунов, начальник УФСИН России по республике Владислав Дзюба, Уполномоченный по правам человека в республике Сардана Гурьева, руководители подразделений и территориальных органов МВД по Республике Саха (Якутия) и другие приглашенные гости.

Министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Владимир Прокопенко отметил, что по результатам 2019 года органы внутренних дел республики сумели существенно превзойти среднероссийские рейтинги. Главной положительной оценкой является значительное повышение уровня доверия жителей республики к полиции и рост числа граждан, положительно оценивающих деятельность органов внутренних дел.

Результаты опроса населения подтверждаются статистикой. Так, Якутия остается одним из наименее криминогенных регионов России с самым низким по Дальнему Востоку уровнем преступности на душу населения, при этом обеспечен высокий уровень раскрываемости преступлений.

Отмечены успешно реализованные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в результате которых удалось направить в суд уголовные дела в отношении 78 участников организованных групп и преступных сообществ, выявлена и пресечена деятельность 3 наркосообществ и 42 членов организованных преступных групп. Выявлено 16 коррупционных преступлений, совершенных представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Главным же итогом профилактической работы явилось существенное сокращение числа погибших от преступных посягательств, в том числе за счет снижения умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших сметь потерпевшего.

После вступительного слова руководителя ведомства были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ