AAAAA A A А x

В Якутске в сквере имени Героя России Александра Рыжикова почтили память погибших сотрудников

Сегодня в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел РФ и внутренних войск МВД России в сквере имени Героя России Александра Рыжикова состоялась церемония возложения венков и цветов. В памятном мероприятии приняли участие руководство территориального органа Росгвардии, председатель ассоциации ветеранов боевых действий МВД и ВВ Республики Саха (Якутия) Николай Гребенников, учащиеся средней общеобразовательной школы №25, ветераны войск правопорядка и общественность.

«Не секрет, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники и военнослужащие Росгвардии нередко подвергают свою жизнь риску. К сожалению, не обходится и без боевых потерь. Сегодня в эту скорбную дату мы выражаем слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших. Геройские поступки погибших сотрудников и военнослужащих - яркий пример для молодого поколения», - отметил начальник территориального органа Росгвардии полковник полиции Сергей Челищев.

Под патронажем Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) находится 6 семей погибших при исполнении служебного (воинского) долга сотрудников и военнослужащих. Это Герой России командир ОМОН подполковник милиции Александр Рыжиков, Кавалеры Ордена Мужества - старшина милиции Эдуард Егоров, старшина милиции Назим Садых-оглы Сафаров, младший сержант милиции Станислав Голомарев, рядовой Айуол Семенов, а также прапорщик полиции Семен Сивцев. Их именами названы улицы и школы, в их память установлены мемориальные доски.

В Якутске в сквере имени Героя России Александра Рыжикова почтили память погибших сотрудников В Якутске в сквере имени Героя России Александра Рыжикова почтили память погибших сотрудников В Якутске в сквере имени Героя России Александра Рыжикова почтили память погибших сотрудников В Якутске в сквере имени Героя России Александра Рыжикова почтили память погибших сотрудников В Якутске в сквере имени Героя России Александра Рыжикова почтили память погибших сотрудников

Фото: пресс-служба

Руководство 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ