AAAAA A A А x

Сотрудниками отдела государственного контроля тероргана Росгвардии проведены проверки объектов ТЭК республики, в некоторых из них выявлены нарушения

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля за безопасностью топливно-энергетического комплекса республики, а также соблюдением законодательства в сфере охраны важных объектов жизнедеятельности Управлением проводятся проверочные мероприятия.

С начала года проверено 24 объекта ТЭК, установлены факты невыполнения предписаний об устранении недоработок, выявлено свыше 140 нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности. В отношении юридических и должностных лиц подконтрольных субъектов составлено 11 административных протоколов по ст.ст. 19.5 и 20.30 КоАП РФ с наложением штрафных санкций в размере 250 тысяч рублей.

Так, в сентябре-октябре текущего года в ходе плановой проверки объектов жизнеобеспечения на территории Мирнинского и Нерюнгринского районов выявлено 32 нарушения в сфере безопасности ТЭК, в отношении юридических и должностных лиц составлены 4 протокола по ст. 20.30 КоАП РФ с наложением штрафных санкций. В ходе плановых проверок 3 охранных организаций и 9 их объектов выявлено 11 нарушений обязательных требований в области охранной деятельности. Так, в рамках контрольных мероприятий на 4-х объектах инкассации выявлено 7 нарушений законодательства об охранной деятельности, на должностное лицо составлен административный протокол по ст. 20.8 КоАП РФ с применением штрафных санкций. В период проверки 3-х команд ведомственной охраны железнодорожного транспорта (Нерюнгринский, Алданский, Мегино-Кангаласский районы) выявлено 4 нарушения, выдано предписание об устранении нарушений.

До конца текущего года запланирован еще ряд контрольных мероприятий на объектах ТЭК и в подразделениях охраны юридического лица.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ