AAAAA A A А x

В Якутске росгвардейцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

В великий праздник День Победы шествие «Бессмертного полка» в Якутии состоялось в традиционном формате, а также на онлайн-площадке https://www.polkrf.ru/ . На площади Победы порядка 47 тысяч жителей и гостей Якутска пронесли в одном строю портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны, в память об их бесценном подвиге.

В шествии приняли участие сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии. Начальник отделения связи штаба тероргана Росгвардии капитан Антон Попов отметил, что война и время забрали многих Героев, но память о них не должна замереть на черно-белом фотоснимке. «Поэтому мы каждый год встаем в «Бессмертный полк», передаем детям семейные истории военных лет. Мой дед Алексей Григорьевич Попов родился в 1923 году, был призван в ряды Красной Армии с 1942 года, на фронте с августа 1943 года. Воевал в должности наводчика 222-го истребительно-противотанкового артиллерийского Киевско-Житомирского Ордена КУТУЗОВА полка, 1-ый и 2-ой Украинский фронт. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». Я им горжусь и гордятся мои дети», - рассказал капитан Антон Попов.


В Якутске росгвардейцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» В Якутске росгвардейцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» В Якутске росгвардейцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
Руководство 109
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ