AAAAA A A А x

В Якутске росгвардейцами в Кадетской школе проведен конкурс исследовательских проектов «Легендарному российскому оружейнику Михаилу Калашникову 100 лет»

Конкурс исследовательских проектов «Легендарному российскому оружейнику Михаилу Калашникову 100 лет» проведен среди учеников старших классов Якутской кадетской школы по инициативе отделения по работе с личным составом и пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).  

Подготовка началась с прошлом учебном году, организаторами было разработано положение и конкурсанты приступили к работе. По словам  заместителя директора Кадетской школы по научно-методической работе Юлии Антоновой, в таком проекте кадеты участвуют впервые. «Знакомство с легендарными личностями, а Михаил Калашников относится именно к этой плеяде, помогает мальчикам выбрать правильные ориентиры в жизни. Тем более деятельность оружейника внесла вклад в историю страны, которую мы изучаем в курсе школьной программы,» - говорит Юлия Тихоновна.  

На суд жюри, в число которого вошли военнослужащие ОРЛС и сотрудники спецподразделений тероргана, были представлены работы учеников трех классов. Восьмиклассник Роман Оконешников и руководитель его проекта Мария Владимирова представили основательную работу «Роль автомата Калашникова в мировой истории».

- В его проекте досконально изучена биография Михаила Калашникова и история создания АК, его характеристики, роль в истории мировых конфликтов, в мировой культуре, кинематографе. Дополнительно конкурсант, которому жюри единодушно присуждено первое место, сравнил АК с винтовкой М4А1 и на основе этого сопоставительного анализа доказал универсальность российского оружия – отметил заместитель начальника ОРЛС управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор Никита Агишев.  

Второе место занял Лыткин Владимир, на третьем месте Андреев Александр. Победители награждены дипломами соответствующих степеней и сладкими призами. Церемония награждения прошла в ходе военно-полевых сборов курсантов республиканской кадетской школы.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ