AAAAA A A А x

В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС

На базе Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) росгвардейцы и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС ГУ МЧС России провели совместные пожарно-тактические учения по эвакуации личного состава и тушению условного пожара.

По тактическому замыслу учений, на 2-м этаже административного здания тероргана Росгвардии произошло замыкание электропроводки с дальнейшим возгоранием. По сигналу военнослужащие дежурной службы штаба Росгвардии незамедлительно сообщили о возгорании в пожарную службу, после чего вызвали нештатный пожарный расчет и начали эвакуацию личного состава.

К месту условного пожара незамедлительно прибыли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части МЧС и приступили к тушению очага возгорания. В ходе совместных учений росгвардейцы отработали элементы эвакуации персонала, материальных ценностей и служебной документации. Также было проверено функционирование системы оповещения при пожаре. Очаг возгорания, находившийся в одном из кабинетов на 2 этаже, был ликвидирован.

Начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) капитан Григорий Макаров отметил хорошую теоретическую базу, высокий практический уровень противопожарной подготовки и межведомственную слаженность участников учений. Задачи участниками учений выполнены в полном объеме.


В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Якутске прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ