AAAAA A A А x

В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки

Сегодня утром военный воздушный транспорт доставил в Якутск спецподразделения территориального Управления Росгвардии, которые выполняли служебно-боевые задачи по освобождению жителей Донбасса.

На плацу базы якутского ОМОН бойцов встретили Глава Якутии Айсен Николаев, лица командования Восточным округом Росгвардии, коллеги, родные и близкие.

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев поприветствовал тех, кто мужественно и самоотверженно выполнял боевые задачи на территории ДНР и ЛНР.

«77 лет назад наши деды победили фашизм, сегодня мы боремся с его новым проявлением. Оказавшись на передовой борьбы с этой чумой, каждый из вас проявил лучшие качества защитника Отечества. Не жалея себя, вы обеспечили безопасность жителей Донецкой и Луганской народной республик, обеспечили детям надежду на светлое и мирное будущее. Выражаю уверенность, что вы и впредь продолжите выполнять служебный долг на благо нашего славного Отечества. Отдельные слова благодарности заслуживают ваши родные и близкие, которые ждут вашего возвращения домой и дают силы для качественного выполнения поставленных задач. Я желаю вам полноценного восстановления и отдыха. Спасибо вам за службу, я горжусь, что мне довелось стоять с вами в одном строю», – сказал Игорь Голлоев.

Командующий округом вручил ведомственные нагрудные знаки «За отличие в службе» II степени и «Участник боевых действий».

Глава Якутии Айсен Николаев поздравил росгвардейцев с прибытием на родную якутскую землю.

«Вы с честью выполнили задачи, которые наш Президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин поставил перед вами. Эти задачи направлены на то, чтобы прекратить геноцид мирных жителей, остановить распространение неонацизма, который принёс боль и страдание населению Донбасса и всей Украины. Очень важно, что отряд вернулся в полном составе – все живые и здоровые, готовые дальше служить своей Родине – Российской Федерации», – подчеркнул Айсен Николаев.

Ил Дархан отметил, что недавно был на Донбассе и видел, с какой надеждой люди ждут полного освобождения. «Все их надежды на мирную жизнь, счастье и лучшее будущее связаны с Россией. В вас они видят освободителей и своих защитников», – сказал он и добавил, что республика гордится мужеством и героизмом бойцов Росгвардии из Якутии, проявленным в ходе специальной военной операции.

«Мы не остаёмся в стороне, взяли шефство над городом Кировское ДНР, который пострадал от вражеских ударов и нуждается в восстановлении. Исполнение боевого долга и народная инициатива Якутии помогут людям скорее вернуться к мирной жизни, будут способствовать тому, чтобы им ничего больше не угрожало, как в прошедшие восемь лет», – отметил он. Особые слова благодарности Глава республики сказал родным и близким участников специальной военной операции, забота, вера и любовь которых помогают преодолевать все трудности, быть стойкими и мужественными.

Айсен Николаев вручил бойцам юбилейный нагрудный знак «100 лет Якутской АССР».

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев вручил Айсену Николаеву памятную медаль «5 лет Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и 210 лет войскам правопорядка России».

Впереди росгвардейцев ждет реабилитация и отдых, после которого они приступят к выполнению поставленных задач.


В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки В Якутск вернулись сотрудники Росгвардии из командировки
Руководство 108
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ