AAAAA A A А x

В Якутске офицер территориального органа Росгвардии принял участие в параде всадников

Парад северных конных всадников под названием «Дьөһөгөй оҕолоро Айыы аартыгынан» впервые прошел в столице республики в преддверие национального праздника «Ысыах Туймаады». Парад проводился в целях сохранения и развития уникальной культуры северных всадников и скотоводов Арктики.

Первое в истории Якутии шествие конных всадников началось на площади Дружбы и завершилось на площади Орджоникидзе. В акции принял участие военнослужащий управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший лейтенант Денис Елистеев.  В шествии верхом на лошадях проехались глава города Сардана Авксентьева, руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты, известные политики, артисты, коневоды республики.

Росгвардеец Денис Елистеев с детства связан с лошадьми и очень был рад принять участие в северном параде всадников. «Лошади связаны с нашей культурой, мы народ «Саха» не представляем себе жизни без них. По нашим представлениям, лошадь — священное животное небесного происхождения. И я рад стать частью шествия, посвященного великому достоянию Якутии-лошади. Очень надеюсь, что шествие северных всадников станет ежегодным мероприятием», - отметил старший лейтенант Елистеев. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ