AAAAA A A А x

В Якутске члены страйкбольного клуба «Центурион» при ГПК «Отчизна» СВФУ им. М.К. Аммосова посетили базу СОБР «Алмаз» Росгвардии

17 членов страйкбольного клуба «Центурион» при Гражданско-патриотическом клубе «Отчизна» Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова посетили базу СОБР «Алмаз» управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Сотрудники спецподразделения «Алмаз» подготовили для студентов обширную программу, которая включила в себя рассказ о деятельности отряда, просмотр имиджевых роликов о трудовых буднях, выставку вооружения и ответы на все вопросы. Гости с интересом слушали рассказы спецназовцев Росгвардии о нелегкой и опасной службе в спецподразделении. Самым интересным моментом для членов клуба стала выставка вооружения. Офицер СОБР «Алмаз» майор Сергей К. показал весь боевой арсенал стрелкового оружия, состоящий на вооружении отряда и подробно рассказал о каждом виде. Студентов интересовало все, что связано с настоящим оружием. Они успели примерить на себя бронежилет, каску, подержали в руках понравившееся оружие и сфотографировались на память.  

Гражданско-патриотический клуб «Отчизна» на сегодняшний день является одной из крупнейших студенческих организаций университета, объединяющей более 100 студентов, созданной для привития патриотических чувств и гражданской ответственности студентов и молодежи вуза, города и республики в целом. ГПК «Отчизна» СВФУ основан в марте 2011 г. на базе исторического факультета и Управления студенческим развитием СВФУ. За годы работы активистами клуба проведены более двухсот мероприятий разного уровня, от факультетского до всероссийского. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ