AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии - призеры открытого чемпионата по национальной борьбе «Хапсагай Туймады» в Якутске

В Якутске в спортивном комплексе «Модун» имени Василия Манчаары завершился ежегодный открытый чемпионат по национальной борьбе «Хапсагай Туймаады». В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 38 команд, из них 23 мастера спорта. Схватки лучших борцов среди юношей, мужчин и ветеранов прошли в 17 весовых категориях.

Среди мужчин в весовой категории до 75 кг принял участие офицер СОБРа «Алмаз» территориального управления Росгвардии обладатель крапового берета старший лейтенант Рустам М. В этой весовой категории было заявлено 49 участников с семью мастерами спорта. После длительных схваток, показав яркую борьбу, победителем вышел представитель тероргана Росгвардии. Старший лейтенант СОБР «Алмаз» в финале выиграл у Николая Габышева из Олекминского района.   Рустам М. - мастер спорта России по вольной борьбе, мастер спорта Республики Саха (Якутия) по национальной борьбе «Хапсагай», победитель и призер Всероссийских соревнований.

Его старший коллега по службе майор Егор В. среди ветеранов в весовой категории до 80 кг стал обладателем серебряной медали.

В супер тяжелой весовой категории золотую медаль завоевал прапорщик Якутского ОМОН Баир У. 

 

«Свою задачу выполнил, впереди еще много соревнований. Если все сложится удачно, приму участие в чемпионате Республики Саха (Якутия) по национальной борьбе «Хапсагай», - отметил офицер СОБРа «Алмаз» Рустам М.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ