AAAAA A A А x

В Якутии военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби

На площади Победы города Якутска было организовано возложение цветов памятнику-монументу павшим якутянам в годы войны. В церемонии приняли участие представители управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), народные депутаты, члены правительства, Якутской городской Думы, администрации города, ветераны, жители и гости столицы.

Начальник по работе с личным составом территориального органа Росгвардии подполковник Никита Воробьев отметил, что более 60 тысяч якутян отправились на фронт отстаивать мир и свободу не только советского народа, но и других государств от натиска фашизма.

«78 лет назад якутяне отмечали национальный праздник ысыах, готовились к сенокосу, молодые люди занимались вопросами поступления в учебные заведения и строили планы на будущее. Но многому не суждено было сбыться – началась Великая Отечественная война, которая продолжалась четыре года и унесла миллионы жизней наших граждан. Якутия приняла активное участие и многие полегли на полях сражений. В некоторых западных странах мира идет попытка переписать ход и результаты войны, но мы должны помнить подвиги наших солдат и передавать эту память следующему поколению».

После выступления официальных лиц была объявлена минута молчания. Затем участники мероприятия возложили цветы к монументу воинам-победителям.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ