AAAAA A A А x

В рамках празднования Дня России сотрудниками Якутского ОВО для воспитанников класса Росгвардии проведен военно-спортивный конкурс «Школа настоящих мужчин»

В Хатасской средней общеобразовательной школе им. П.Н. и Н.Е. Самсоновых в марте этого года состоялась торжественная церемония открытия первого в республике класса Росгвардии. Начальник Якутского ОВО подполковник Вусал Ахмедов при подписании соглашения отметил, что отделом запланирован комплекс мероприятий патриотической направленности, уроки мужества, конкурсы для учеников класса Росгвардии, который они будут «вести» до окончания школы. Подполковник сдержал слово и уже 1 июня в День защиты детей в школе был проведен урок мужества. 
Важный государственный праздник Российской Федерации – День России также отмечен визитом в подшефный класс. «Я думаю, что встреча с подрастающим поколением в такие знаменательные даты - хороший повод напомнить о празднике, о величии нашей страны и отметить его патриотическим мероприятием, - говорит Ахмедов. - Фундаментом воинской славы России всегда был боевой дух и мужская закалка, которую мы будем развивать в наших воспитанниках». 
Сотрудник ЯОВО младший лейтенант Роман Яковлев основательно подготовился к проведению военно-спортивного конкурса «Школа настоящих мужчин», разработав положение, организовав интересные конкурсы и задания. Две команды по семь человек «Росгвардия» и «Зубастые волки» в местности Харитоновка Атырдьях Куел с. Хатассы состязались в ловкости, меткости и смекалке.
Первым этапом стала разминка, которая подготовила участников к серьезным испытаниям военизированной эстафеты. Семь заданий, в которые вошли челночный бег, отжимание, хождение на руках при помощи напарника, одевание противогаза, состязания с элементами национальных видов спорта, привели к уверенной победе команду «Зубастые волки». 
Победители награждены грамотами, все участники получили сладкие призы и отличное настроение.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ