AAAAA A A А x

В Якутии в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» росгвардейцы запустили челлендж «Георгиевская лента-символ Победы!»

Сегодня акция «Георгиевская лента» - одна из самых поддерживаемых в обществе инициатив, связанных с празднованием Дня Великой Победы. За пятнадцать лет она смогла охватить весь земной шар, где живут наши соотечественники, и достигла главной цели – дать возможность каждому человеку выразить свое уважение к ветеранам войны, почтить память павших и выразить гордость за героическое прошлое нашей страны. В этом году акция пройдет в онлайн-режиме.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) запустило челлендж «Георгиевская лента-символ Победы!», где военнослужащие и сотрудники тероргана передают эстафету всем, кто желает выразить свое отношение к акции.

 «Возрождение Георгиевской ленты пришлось на время суровых испытаний Великой Отечественной войны. Она вела бойцов с первых тяжёлых кровопролитных боев и стала символом поднятия боевого духа солдат, - говорит заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев. - Это символ нашего преклонения перед каждым погибшим солдатом и мирным тружеником тыла, перед блокадным Ленинградом, концлагерями, сожженными деревнями. Это наши деды и прадеды. Это наша боль, это наша гордость. Передавать память потомкам - наша обязанность».

Эстафета передана подшефным учебным заведениям -  республиканской кадетской школе, школе по подготовке младшего командного звена имени бойца якутского ОМОН Станислава Голомарева Мирнинского регионального технического колледжа, а также правоохранительным органам республики и всем желающим присоединиться к акции. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ