AAAAA A A А x

Росгвардейцы Якутии провели 1714 профилактических бесед с гражданами о необходимости соблюдения режима самоизоляции

В рамках выполнения мероприятий по введению на территории Республики Саха (Якутия) режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии в тесном взаимодействии с региональным МВД выполняют задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности. Пешие патрули ежедневно проводят разъяснительные беседы с жителями о режиме самоизоляции, напоминают о необходимости соблюдать ограничительные меры для сохранения здоровья.

         Группы задержаний вневедомственной охраны Росгвардии перед заступлением на службу проходят подробный инструктаж о правилах проведения профилактической работы с населением и условиях принятия административных мер. С момента начала ограничительных мероприятий росгвардейцами на территории республики проведено 1714 профилактических бесед.

         В Якутске и ряде районов республики информирование жителей автопатрулями вневедомственной охраны Росгвардии проводится и посредством громкоговорящей связи.

         Сотрудники ОМОН осуществляют круглосуточную охрану обсерватора и инфекционной больницы. В Алданском районе сотрудниками ОВО охраняются обсерваторы и инфекционная больница. При этом во всех подразделениях Росгвардии проводится дезинфекция и обязательный медицинский осмотр личного состава до и после несения службы.

Стоит отметить, что росгвардейцы продолжают выполнять свои основные задачи и функции. Круглосуточно вневедомственной охраной обеспечивается охрана объектов собственности граждан и юридических лиц. Подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) переведены на особый график работы. В целях защиты здоровья граждан и сотрудников все заявления на оказание госуслуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности принимаются исключительно в электронном виде через Единый портал государственных услуг, а очный приём осуществляется только по предварительной записи.

 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ