AAAAA A A А x

В Якутии сотрудники СОБР «Алмаз» заняли первое место на открытом турнире по стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений

В Якутии на полигоне «Викинг» в течение двух дней состоялся открытый турнир по стрельбе из боевого оружия среди подразделений специального назначения на кубок СОБРа «Алмаз» территориального органа Росгвардии.

В стрелковых соревнованиях приняли участие пять команд: четыре команды от Росгвардии (СОБР-1, СОБР-2, ОМОН-1, ОМОН-2) и одна команда от взаимодействующей структуры – ОСН «Белый Медведь» УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В составе каждой команды выступили по пять бойцов, экипированных бронежилетом и табельным боевым оружием. По условиям турнира в составе каждой команды в обязательном порядке должны быть снайпер, пулеметчик, автоматчик и водитель. 

В ходе состязаний участники выполнили пять упражнений – четыре дневных и одно ночное с боевой стрельбой по специальным мишеням с расстояний от 10 до 500 метров. Суть предложенных упражнений состояла в том, чтобы максимально приблизить их к реальным условиям боевых ситуаций. Это и работа в команде, использование разного типа оружия для ближних и дальних дистанций, освобождение заложников, работа в узком пространстве комнат. Основная задача участников поразить все необходимые мишени. Критерием победы во всех упражнениях была не только точность, но и скорость прохождения. За непораженные мишени или за поражение «заложника» накладывались штрафы. Отдельным испытанием становилась проверка сплоченности каждой команды.

«Главные цели и задачи соревнований выполнены в полном объеме. Такое разнообразие упражнений позволяет в полной мере оценить уровень многоплановой подготовки бойца спецподразделения. Несмотря на напряженную борьбу за лидерство, среди участников турнира царила дружеская атмосфера боевого товарищества. Спецназовцы продемонстрировали высокое мастерство владения боевым оружием и показали отличные результаты», – отметил командир СОБР «Алмаз» полковник полиции Олег Гончаров.

По результатам соревнований первое место завоевала команда СОБР «Алмаз» -1 территориального управления Росгвардии, второе – команда ОСН «Белый Медведь» УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и третье – команда Якутского ОМОН-2. Все призеры награждены медалями и грамотами, а команде победителю вручен переходящий кубок. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ