AAAAA A A А x

В Якутии офицеры территориального органа Росгвардии приняли участие во втором этапе кубка «Таежные дебри - Озерный край»

В Якутске состоялся второй этап кубка республиканских соревнований по трейлраннингу «Таежные дебри – озерный край!».  На первом этапе «Карьер-2019» старший лейтенант управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) Тимур Кутуков стал обладателем бронзовой медали на дистанции 10 км с результатом 36 минут 20 секунд.                  

В рамках второго этапа в забегах по природному рельефу приняли участие около 100 бегунов, как любителей, так и именитых спортсменов. В их число вошли военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии. По тропам и бездорожью спортсмены преодолели на выбор две дистанции - 25 и 55 км.

На самой длинной и трудной дистанции считаемой ультрамарафонской  протяженностью 55 км стартовало 26 человек из которых 3 участницы женщины. Среди мужчин категории 40 и выше второе место занял сотрудник ОМОН майор Прокопий Г. Его результат 5 часов 17 минут.

На дистанцию 25 километров вышло 73 человека. Здесь финишную черту через 2 часа 7 минут пересёк военнослужащий Росгвардии старший лейтенант Денис Елистеев. У его коллеги Тимура Кутукова результат 2 часа 58 минут. Офицеры СОБРа «Алмаз» Владимир Ж. и Игорь Ф. пробежали эту дистанцию за 2 часа 18 минут и 2 часа 42 минуты соответственно.


Впереди еще 3 этапа, очередной старт запланирован на осень. Росгвардейцы уже начали подготовку к участию и в этом забеге. «Видно, что за последние годы уровень подготовки Якутских трейлраннеров неуклонно растет. Есть уже невероятные результаты, которые демонстрируют спортсмены. Чтобы выйти на новый уровень, мы планируем участвовать во всех этапах кубка «Таежные дебри», - отметили росгвардейцы Якутии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ