AAAAA A A А x

В Якутии сотрудники Росгвардии завоевали 4 медали на чемпионате ДВФО по кикбоксингу

Во Дворце спорта «50 лет Победы» завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе К-1 памяти первого чемпиона мира из СССР Александра Иванова. Всего в соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из Амурской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, а также Республики Саха (Якутия).
На домашнем чемпионате якутские спортсмены завоевали 22 медали и уверенно выиграли командный зачет. Вторыми стали спортсмены из Приморья, а на третью ступень взошли бойцы из Хабаровского края.
В составе хозяев соревнований звания чемпионов завоевали семь спортсменов. В мужском дивизионе из 12 весовых категорий якутские кикбоксеры взяли половину наград высшего достоинства. В весовой категории до 54 кг не нашел себе равных мастер спорта международного класса чемпион России и Европы сотрудник Якутского ОВО сержант полиции Айаал Местников. Именитый файтер - росгвардеец в финале выиграл у опытнейшего рукопашника Рашида Имарова из Хабаровского края. В супер тяжелом весе (свыше 91 кг) чемпионом стал офицер СОБР «Алмаз» Сергей Т. Серебряная медаль на счету у бойца Якутского ОМОН Эрдема М. (до 57 кг). Бронзовой медалью чемпионата награжден сотрудник спецподразделения «Алмаз» территориального Управления Росгвардии Игорь Ф. (до 75 кг).
«Итоги чемпионата оцениваю на хорошо, - поделился впечатлениями чемпион Айаал Местников. - Мы взяли первое место в общекомандном зачете на домашнем турнире. Теперь будем готовиться к апрельскому чемпионату России в дисциплине К-1, который пройдет в Воронеже. Будем надеяться, что мы подтвердим свой высокий класс и реноме якутской школы кикбоксинга».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ