AAAAA A A А x

На базе Якутского ОМОН состоялась встреча с ветеранами – афганцами и организована тематическая выставка в рамках празднования 31-й годовщины вывода войск из Афганистана

В день полного вывода советских войск из Афганистана председатель правления общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Республики Саха (Якутия)» Николай Гребенников, помощник военного комиссара Якутии по работе с ветеранами кавалер ордена Красного знамени подполковник в отставке Усементай Алексеев, а также ветеран боевых действий в Афганистане Борис Алексеев встретились с бойцами ОМОН территориального органа Росгвардии.

Ветераны поделились воспоминаниями о тех непростых днях, рассказали об исполнении воинского долга, а также развернули выставку «Прощай Афганистан». На выставке были представлены оригиналы фотографий и материалов из личных архивов участников боевых действий в Афганистане.

«Тридцать один год назад последний советский солдат покинул территорию Афганистана с высоко поднятой головой, с чувством выполненного долга, - сказал ветеран боевых действий в Афганистане Усементай Алексеев. - Конечно, это было очень сложное время. Более полумиллиона солдат и офицеров прошли через горнило афганской войны, только по официальным цифрам 15 тысяч человек погибли, десятки тысяч были ранены. В этом скорбном строю и наши земляки, ребята, призванные на службу из Якутии. В войне приняли участие 874 якутянина, из которых 24 человека получили ранения средней тяжести, инвалидами войны стали 14 человек, 10 воинов-якутян погибли в сражениях афганской войны».

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ