AAAAA A A А x

В Якутии сотрудники Росгвардии отмечены памятными знаками Главы республики за тушение лесных пожаров

Сотрудникам отдела вневедомственной охраны по Кобяйскому району   вручены памятные знаки «Участник тушения лесных пожаров 2021 года» за вклад в борьбу с огненной стихией. Лесные пожары стали испытанием на прочность и взаимовыручку для всех якутян, более 25 тысяч человек объединились в мощную силу в борьбе со стихией, и росгвардейцы не остались в стороне.

В Кобяйском районе 7 сотрудников и 3 служащих ПЦО во главе с начальником ОВО майором полиции Данилом Федотовым три недели на добровольной основе активно принимали участие в борьбе с огнём на территории районного центра поселка Сангар. Все они удостоены памятного знака Республики Саха (Якутия) «Участник тушения лесных пожаров», также 3 сотрудника вневедомственной охраны награждены благодарственными письмами Главы Кобяйского района Ивана Левина.

Летом 2021 года сложная лесопожарная обстановка на протяжении долгого времени сохранялась в Кобяйском районе. Там ближайшая кромка лесного пожара находилась в полутора километрах от территории Сангарской нефтебазы. Все силы были брошены, чтобы огонь не приблизился к взрывоопасному объекту и с помощью неравнодушных людей ситуацию удалось стабилизировать вовремя.  

Начальник ОВО по Кобяйскому району майор полиции Данил Федотов подчеркнул, что борьба с огненной стихией сплотила якутян, которые проявили свои лучшие качества, активную гражданскую позицию и патриотизм. «Я благодарен своему личному составу, каждый из них достоин награды за свой вклад в борьбу с огнем», - отметил майор полиции Федотов.  

В Якутии сотрудники Росгвардии отмечены памятными знаками Главы республики за тушение лесных пожаров В Якутии сотрудники Росгвардии отмечены памятными знаками Главы республики за тушение лесных пожаров В Якутии сотрудники Росгвардии отмечены памятными знаками Главы республики за тушение лесных пожаров
Вневедомственная охрана 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ