AAAAA A A А x

В Якутии сотрудники Росгвардии обеспечили общественную безопасность при проведении национального праздника «Ысыах»

В Якутске сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) совместно с органами внутренних дел обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий во время празднования национального праздника «Ысыах».

Бойцы инженерно-технической группы ОМОН проверили территорию архитектурно-этнографического комплекса «Ус Хатын», главные трибуны, центральные тусулгэ и тусулгэ министерств, предприятий, районов на предмет антитеррористической защищенности.  

Национальный праздник «Ысыах» посетили более девятнадцати тысяч человек, в том числе почётные гости из-за пределов региона. На церемонии открытия горожан и гостей столицы с главным летним праздником поздравили Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и глава города Якутска Сардана Авксентьева. Также к поздравлениям присоединились почетные гости ысыаха. «Сегодня Ысыах Туймаады стал самым крупным национальным праздником нашей великой страны. Якутск – сердце Якутии, поэтому он должен быть всегда впереди и показывать пример позитивных изменений в республике. Надеюсь, ежегодный Ысыах Туймаады в Год консолидации в республике и в Год добрососедства в Якутске еще больше сплотит всех нас на благо города, республики, страны», — заключил Айсен Николаев.

В церемонии открытия в этом году приняли участие более 1700 профессиональных и самодеятельных артистов, трибуны Центра кумысопития заполнили более 18 тысяч зрителей. Церемония Ысыаха по традиции завершилась якутским хороводом осуохаем, символизирующим всеобщее единение и бесконечность жизни.

Организаторами мероприятия отмечен высокий уровень и слаженность действий правоохранительных органов в деле обеспечения правопорядка и общественной безопасности. 

 

 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ