AAAAA A A А x

В Якутии Росгвардия приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

На территории региона успешно прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, приуроченная к 89-ой годовщине со дня образования Гражданской обороны Российской Федерации. В ходе учений была организована работа групп контроля всех уровней по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны, проведена проверка системы связи и оповещения населения, а также отработаны действия сил и средств Якутской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Согласно замыслу практической части тренировки, в трансформаторной станции Якутской ГРЭС-2 произошла авария с последующим возгоранием, в результате которой пострадали сотрудники электростанции. Было нарушено электроснабжение части г. Якутск, Горного, Мегино-Кангаласского и Хангаласского района. Задача Росгвардии состояла во взаимодействии с полицией обеспечить оцепление периметра места происшествия. Для этого прибыли сотрудники вневедомственной охраны, выставленные на безопасном расстоянии от очага аварии, а также выделены группы задержания для патрулирования близлежащей территории.

«Задействованные силы и средства слаженно и оперативно справились с поставленными задачами по устранению и минимализации последствий аварии. Считаю, что учения прошли успешно», - отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Виталий Немцов.

Вневедомственная охрана 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ