AAAAA A A А x

Сегодня СОБР «Алмаз» Росгвардии отмечает профессиональный праздник

8 октября 1992 года Президент России подписал указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования. С тех пор прошло 29 лет, но аббревиатура СОБР накрепко засела в подсознании россиян в виде синонима защиты от преступников любого пошиба.

История СОБР «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) берет свое начало с 20 марта 1993 года, когда он был организован как структурное подразделение Северо-Восточного регионального Управления по борьбе с организованной преступностью.

Как и на заре своего образования, спецподразделение сегодня решает наиболее сложные и ответственные задачи, бойцами пресекается противоправная деятельность вооруженных преступников, освобождаются заложники, из незаконного оборота изымаются драгоценные металлы, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества.

В первом полугодии 2021 года сотрудниками СОБР «Алмаз» принято участие в 34 специальных операциях правоохранительных органов республики. В ходе их проведения задержано 46 граждан, изъято 4 единицы компьютерной техники, 500 г. наркотических средств, 1000 литров дизельного топлива.

«Наша служба связана с большим риском, ответственностью и требует невероятных сил и энергии. Сотрудники днем и ночью готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, быть всегда там, где опасней и труднее. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить сослуживцев с праздником, пожелать всем оптимизма, успешного достижения поставленных целей. И, конечно же, мирного неба над головой, благополучия в семьях и крепкого здоровья», - отметил командир СОБР «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Олег Гончаров.

СОБР 3
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ