AAAAA A A А x

В Якутии Росгвардией с начала года принято от населения более 650 единиц зарегистрированного оружия за денежное вознаграждение

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) сообщает, что в целях профилактики и предотвращения преступлений с применением огнестрельного оружия, незаконного изобретения, приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории региона активно ведется работа по их приему от населения на возмездной основе за денежное вознаграждение. 

Право на денежную компенсацию имеют граждане в возрасте старше 18 лет и проживающие на территории республики, добровольно сдавшие предметы вооружения. Для сдачи зарегистрированного вооружения гражданину необходимо явиться в отдел лицензионно-разрешительной работы, сдать его и написать заявление на утилизацию за денежное вознаграждение. Если сдается оружие с нарезным стволом, то перед его сдачей владелец должен произвести контрольный отстрел. Кроме этого гражданин заполняет личное заявление на имя Министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) о согласии на обработку персональных данных, банковских реквизитов лицевого счета с приложением документов, подтверждающих его принадлежность гражданину. При сдаче оружия умершего родственника необходимы наследственные документы.

Стоит отметить, что в Якутии с начала 2020 года территориальным органом Росгвардии от населения принято 655 единиц зарегистрированного оружия на общую сумму 3 миллиона 890 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ