AAAAA A A А x

В Якутии росгвардейцы поздравили ветерана вневедомственной охраны Алексея Романова с 90-летием

В эти дни 90-летний юбилей отметил замечательный человек, труженик тыла, старейший ветеран вневедомственной охраны, капитан милиции в отставке Алексей Андреевич Романов. Главными чертами характера нашего героя всегда были человеколюбие, доброта и уникальный оптимизм. Эти качества ценили сослуживцы и ценят родные и близкие люди.

С юбилеем Алексея Андреевича от имени руководства и личного состава Якутского отдела вневедомственной охраны поздравил начальник отдела кадров майор полиции Гермоген Сибиряков. В адрес юбиляра прозвучали пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, а также слова благодарности за многолетнюю плодотворную работу в системе вневедомственной охраны. В свою очередь ветеран поблагодарил руководство и личный состав подразделения вневедомственной охраны Росгвардии за постоянную поддержку.

Родился Алексей Андреевич в 1929 году в селе Шея Сунтарского района. Когда началась Великая Отечественная война ему было всего 11 лет. В годы войны наравне со взрослыми он трудился в колхозе. Юбиляр 32 года своей жизни отдал службе в органах внутренних дел, из которых в системе вневедомственной охраны 20 с лишним лет.

Он нашёл свое призвание в милиции 1955 году. Начал с младшего сержанта в разных должностях в органах внутренних дел. 1969 году закончил Хабаровскую среднюю школу милиции и получил приглашение во вневедомственную охрану Мирнинского отдела, которому посвятил всю свою дальнейшую служебную деятельность, вплоть до выхода на заслуженный отдых с должности дежурного помощника начальника отдела милиции по охране алмазодобывающей промышленности.

За время службы награжден орденом «Сталина», имеет множество поощрений и нагрудный знак «Отличник милиции». У Алексея Андреевича  2 детей, 6 внуков и 12 правнуков.

 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ