AAAAA A A А x

Советом ветеранов управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) принято участие в торжественной закладке «Парка Победы» в Якутске

В Якутске в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет создан новый современный «Парк Победы» площадью 78 200 кв. метров в местности у стелы «Три сэргэ». На территории паркового комплекса появятся площадь, мемориальный маршрут, водоем с фонтаном, дорожки для бега и езды на велосипедах, зоны для детей, занятий спортом, настольных игр и гамаков, фудкорта и амфитеатр. В торжественной церемонии закладки будущего «Парка Победы» приняли участие глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, мэр города Якутска Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны II степени Петр Яковлев, Совет ветеранов территориального органа Росгвардии во главе с Сергеем Черных, юнармейский батальон им. Героя России Александра Рыжикова, народные депутаты, общественность, жители и гости столицы республики.

Для участников мероприятия ветеранской организацией территориального управления Росгвардии организована выставка военной техники 40-х и 60-х годов прошлого века, военно-полевая кухня, где каждый желающий мог сфотографироваться на память на фоне автобронетехники и попробовать настоящую солдатскую кашу.  

Возможность посадить дерево на территории будущего «Парка Победы» в память об участниках войны получил каждый. Саженцы деревьев вместе с главой республики посадили ветераны, дети, молодежь, жители Якутска, пришедшие на торжественное событие. Председатель регионального отделения ДОСААФ – руководитель совета ветеранов управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) Сергей Черных выразил уверенность, что «Парк Победы» станет вечной памятью о якутянах, которые легли в боях за свободу и независимость Родины. «В парке высажено ровно 20625 деревьев – по количеству людей, которые ушли на фронт из города Якутска, защитили нашу страну и принесли великую победу. Я думаю, что через несколько лет Парк станет одним из красивейших мест нашей родной столицы. Мы - старшее поколение, гордимся тем, что молодое поколение достойно продолжает нести память о главных боевых и трудовых заслугах нашего народа. Ведь пока мы помним и чтим своих героев, наша страна остается великой и могущественной», - подчеркнул Сергей Георгиевич.  

Ветеранское движение тероргана Росгвардии с момента своего возникновения выполняет важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, оказывает неоценимую помощь в деятельности действующих сотрудников. Ветераны всегда были авторитетом в профессиональной среде, их богатый служебный и жизненный опыт востребован не только при обучении новой смены сотрудников, но и при укреплении правопорядка.

Совет ветеранов управления Росгвардии на постоянной основе сотрудничает с ветеранами, живущими в сельских местностях Якутии. Они проводят большой объем работы с участниками боевых действий. Так, на днях ветеранская организация  провела рабочую встречу с ветеранами боевых действий в трех населенных пунктах Мегино-Кангаласского района. В ходе встречи старая гвардия обменивалась опытом по разным направлениям деятельности. Прежде всего это передача накопленного опыта, продолжение традиций, воспитание новой смены. Одним из главных итогов является то, что ветераны продолжают находиться в едином строю, подают молодым продолжателям нелегкой профессии примеры братского отношения к коллегам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ