AAAAA A A А x

В Якутии при содействии ОМОН Росгвардии задержаны трое мужчин по подозрению в получении и даче взятки в крупном размере

В Якутии задержаны трое мужчин, подозреваемых во взятке за сокрытие нарушений лесного законодательства.

Помощник лесничего Ленского района выявил нарушения лесного законодательства со стороны коммерческой организации, офис которой дислоцируется в г. Краснотурьинск Свердловской области. Он вышел на руководителя коммерческого отдела этой организации, проживающего в г. Якутске, с предложением скрыть нарушение путем преступного сговора с инженером организации, проживающим в Свердловской области. Условием сокрытия нарушения стало получение лесничим от нарушителя через посредничество жителя Якутска импортного лодочного мотора и двух гребневых винтов общей стоимостью свыше 570 000 рублей.

В отношении троих фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 291 «Дача взятки в крупном размере», ч. 5 ст. 290 «Получение взятки в крупном размере» и ч. 3 ст. 291.1 «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере».

В оперативно-следственных мероприятиях, проводимых на территории Якутска, Ленска и Свердловской области, были задействованы более 10 сотрудников органов внутренних дел, шесть бойцов Росгвардии и три следователя СУ СК Республики Саха (Якутия).

В настоящее время двое подозреваемых — взяткодатель и взяткополучатель водворены в изолятор временного содержания, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Посредник находится под подпиской о невыезде, санкциями инкриминируемой ему статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ