AAAAA A A А x

В Якутии офицер тероргана Росгвардии принял участие в работе «круглого стола» антитеррористической комиссии СВФУ им. М.К. Аммосова

На базе СВФУ имени М.К. Аммосова состоялось заседание «круглого стола» антитеррористической комиссии университета с представителями территориальных Управлений Росгвардии, ФСБ, МЧС и прокуратуры, руководителями и работниками государственных учреждений и  подведомственных учреждений Министерства здравоохранения республики.

Открыл встречу советник ректора федерального университета Геннадий Золотарев. Он отметил, что рассматриваемая на заседании тема очень важна и требует консолидации усилий всех государственных структур. «Сегодня террористические организации используют все возможности для привлечения новых членов с целью манипуляции их сознанием и действиями. Используя социальные сети, они продвигают и популяризируют свои идеи и разрушительные замыслы. И главная задача здесь - перехват инициатив», - озвучил советник ректора. Геннадий Петрович выразил надежду, что работа заседания послужит ещё одним конструктивным шагом к противодействию экстремизму и терроризму, которые являются угрозой не только человеческой жизни, но также духовным и материальным ценностям.

Заместитель командира СОБР «Алмаз» территориального Управления Росгвардии полковник полиции Валерий Г. в своем выступлении подчеркнул, что главное в чрезвычайной ситуации – проявлять бдительность и не паниковать.

Одним из этапов работы «круглого стола» стало проведение учебной тренировки  на объекте стоматологической поликлиники по отработке порядка действий медицинского персонала при обнаружении взрывного устройства. По разработанному сценарию неизвестный оставил возле гардероба рюкзак с «взрывным устройством». При обходе сотрудник медицинского объекта обнаружил подозрительный рюкзак, о чем немедленно сообщил руководству больницы. После получения сообщения о находке была оцеплена территория и началась эвакуация сотрудников и посетителей стоматологической поликлиники через запасные выходы на безопасное расстояние. На место условного происшествия вызваны спецслужбы, которые условно обезвредили «взрывное устройство».  

По словам руководителя учений полковника полиции Валерия Г., совершенствование практических навыков и отработка действий медперсонала при угрозе проведения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей должны проходить часто, чтобы отточить навыки сотрудников медучреждения на случай возникновения реальной чрезвычайной ситуации.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ