AAAAA A A А x

В Хабаровске завершился оперативный сбор руководящего состава начальников отделов и служб управления округа и территориальных органов

Под руководством заместителей командующего округом на базе хабаровского управления Росгвардии прошли инструкторско-методические, комплексные и практические занятия, круглые столы с учебными группами. Кроме того, участники сдали зачёты по знанию требований руководящих документов и подвели итоги по основным направлениям деятельности.

Запланированные в ходе сбора мероприятия и занятия были нацелены на решение основных вопросов, связанных с организацией служебно-боевой деятельности органов управления и совершенствованием навыков офицеров по управлению подчиненными воинскими частями и подразделениями.

В ходе сбора офицеры также рассмотрели положительный опыт подготовки и выполнения служебно-боевых задач в период проведения значимых мероприятий, к которым привлекались росгвардейцы. На территории учебного центра хабаровского управления участникам продемонстрировали особенности проведения боевых ситуационных стрельб. Для показного занятия был привлечен личный состав краевых подразделений ОМОН и СОБР.

Завершился оперативный сбор руководящего состава утверждением планирующих документов и итоговым заседанием военного совета.

На заседание были приглашены представители Министерства внутренних дел, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Министерства обороны и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, военной прокуратуры Восточного военного округа, военного следственного управления СК РФ по ВВО и исполняющий обязанности Председателя Правительства Хабаровского края.

Со вступительным словом перед участниками выступил командующий Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Яшин.

«Прежде чем перейти непосредственно к повестке заседания хочу поблагодарить наших гостей за принятое приглашение к участию в работе военного совета. Отмечу, что поставленные перед войсками округа в 2019 году задачи, выполнены в полном объеме, а достигнутый задел обеспечивает устойчивый положительный вектор их развития».

Далее с докладом выступил начальник штаба – первый заместитель командующего округом генерал-майор Курбонали Сафаров. В своем выступлении он отметил, что управления Росгвардии и воинские части Восточного округа по состоянию боевой и мобилизационной готовности, боевой службы, профессионально-служебной подготовки, всестороннего обеспечения, воинской и служебной дисциплины готовы к выполнению задач.

По итогам работы за год Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) заняло первое место среди территориальных управлений Росгвардии Восточного округа ВНГ России. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ