AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в республиканском бале молодых офицеров, организованном министерством молодежи Якутии

В Якутске в здании мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история» состоялся бал молодых офицеров, на который были приглашены около ста представителей различных министерств и ведомств, ветераны, студенты и кадеты учебных заведений. Мероприятие организовано министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия). На вечере вспомнили героев, а также наградили тех, кто вносит вклад в патриотическое воспитание, почетным знаком «Сердце патриота» и благодарственными письмами правительства республики.

0Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Степан Саргыдаев обратился к участникам и гостям ежегодного республиканского Бала офицеров с напутственным словом. «Следующий год – особый, год 75-летия Победы над фашистской Германией. Сегодня я хочу остановиться на том, что наше министерство работает для того, чтобы подрастающее поколение и молодежь воспитывались так, чтобы у каждого в сердце было понимание того, что он патриот России, своей малой родины», – отметил он.

Территориальное Управление Росгвардии представили молодые офицеры Якутского ОВО – младшие лейтенанты полиции Ариан Сокольников и Анна Кузнецова, лейтенанты полиции Алексей Харгаев и Роман Яковлев.   «Для нас честь принять участие в этом мероприятии. Чтобы достойно представить нашу силовую структуру, мы тщательно готовились, - делятся впечатлениями росгвардейцы. – Конечно, чтобы красиво вальсировать, надо иметь хороший уровень подготовки. Но когда вливаешься в танцевальный коллектив таких же молодых офицеров, понимаешь, что волнуется каждый из них. И главное здесь – хорошее настроение, грациозность, статность, улыбка, и гордость за принадлежность к благородной профессии». 

Стоит отметить, что Глава Якутии Айсен Николаев 16 декабря в ходе оглашения своего Послания Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) озвучил, что 2020 год объявляет Годом патриотизма в республике.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ