AAAAA A A А x

В Восточном округе прошли соревнования среди подразделений специального назначения и разведки в дисциплине «СНАЙПИНГ», посвящённые памяти кавалера ордена Мужества рядового Семенова Айуола Викторовича

25 июля на войсковом стрельбище 21 отдельного отряда специального назначения «Тайфун» в память кавалера ордена Мужества рядового Айуола Семенова и в честь празднования двадцатилетия со дня образования отряда, проведены соревнования по огневой подготовке в дисциплине «Снайпинг». 

В соревнованиях приняло участие 7 снайперов подразделений специального назначения и разведки. 

В качестве почетных гостей на соревнования были приглашены отец рядового Семенова Айуола, Виктор Ильич и Глава администрации Кюлетский 1 наслега Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия) Новиков Айал Петрович. 

Соревнования проходили в обстановке максимально приближенной к боевой, по 5 упражнениям: «Холодный выстрел», «Уверенный выстрел», «Стандарт», «Порты», «Перенос». 

В ходе напряженной борьбы все участники соревнований проявили стремление к победе, продемонстрировали хорошие навыки в огневой подготовке, получили неоценимый опыт. 

По завершению соревнований со словами благодарности в оказании помощи в проведении соревнований и увековечивании памяти сына выступил Семенов Виктор Ильич, наградил победителей и призеров соревнований ценными подарками, грамотами и денежными призами. Так же передал в дар воинской части фотоальбом о кавалере ордена Мужества рядового Семенова Айуола.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ