AAAAA A A А x

В Росгвардии проведено рабочее совещание с руководителями частных охранных организаций

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об обеспечении пультовой охраны на социально-значимых объектах с массовым пребыванием граждан, в том числе на объектах культуры и здравоохранения, посредством подключения частных охранных объектов к системе программно-аппаратного комплекса взаимодействия с мониторинговыми компаниями.

На открытии совещания начальником ОЛРР по г. Якутску и ГО «Жатай» тероргана Росгвардии подполковником полиции Александром Клундуком было озвучено, что в настоящий момент проводится проверка в отношении ряда ЧОО, которые заключили договоры о взаимодействии с субподрядами на осуществление экстренного выезда на охраняемые объекты. «Данные мероприятия являются нарушением требований и условий, предусмотренных специальной лицензией. В отношении данных ЧОО будут приняты административные меры», - подчеркнул подполковник полиции Клундук.

Врио начальника Якутского ОВО Росгвардии майором полиции Олегом Масляком проинформировано о поступивших письмах из Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) и Управления культуры и духовного развития окружной администрации Якутска, об оказании содействия ЧОО в обеспечении пультовой охраны объектов здравоохранения и культуры. Вместе с тем, были озвучены тарифы за услуги данного вида охраны.

По итогу встречи, заслушав информацию докладчиков и обсудив проблемные вопросы, было принято решение расторгнуть ЧОО договоры с субподрядами на осуществление экстренных реагирований и заключить договоры с Якутским ОВО Росгвардии посредством ПАК ВсМК, а также обеспечить постоянное взаимодействие с ЧОО, оказывая необходимое содействие по направлению деятельности.


Вневедомственная охрана 182 Лицензионно-разрешительная работа 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ