AAAAA A A А x

В преддверии сезона весенней охоты сотрудник ЦЛРР территориального органа Росгвардии выступил в прямом эфире программы «Новый день» на НВК «Саха»

Республика Саха (Якутия) относится к охотничьему региону, где подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечивается контроль владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится порядка 160 000 единиц оружия.

В преддверии сезона весенней охоты начальник отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР территориального Управления Росгвардии майор полиции Роман Шибин стал гостем утренней программы «Новый день» на республиканском телеканале НВК «Саха». В прямом эфире росгвардеец ответил на вопросы ведущих Евгении Гурулевой и Максима Гоголева о задачах, стоящих перед подразделениями ЛРР по осуществлению на территории Якутии контроля за оборотом оружия.

В течение эфирного времени сотрудник Росгвардии напомнил телезрителям, что каждый владелец оружия несет ответственность за его хранение. «Оружие должно находиться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность и исключающих доступ к нему посторонних лиц», - отметил майор полиции Шибин.   

Тема оружия в республике очень актуальна и такие тематические передачи будут продолжены в следующих материалах региональной теле-радиокомпании «Саха».

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ