AAAAA A A А x

В очередном выпуске «Росгвардия сегодня» опубликован материал о семье сотрудников Якутского ОВО Ивана и Татьяны Ильиных

В Якутии одним из символов Дня семьи, любви и верности является стерх. И это далеко не случайно, ведь белый журавль – символ жизни, красоты, солнца. Он является  центральной фигурой многих народных песен и легенд. Считается, что увидеть стерха - к добру и благополучию, а земля, на которой он вьет гнездо, несет знак высшего благоволения. Но неотъемлемым атрибутом всероссийского праздника этих величественных птиц делает то, что стерхи выбирают себе пару один раз и на всю жизнь.

Так, Иван и Татьяна Ильины, однажды встретив друг друга, расстались лишь раз, когда юношу отправили служить в армию. С тех пор прошло почти 20 лет, и со временем их чувства только окрепли, а семья стала большой и дружной. У них четверо детей, и хотя первенец Сергей уже служит в полиции, они по-прежнему молодые родители, ведь младшая Александра только готовится идти в ясли.

Сейчас супруги проходят службу в отделе вневедомственной охраны по городу Якутску. Капитан полиции Иван Ильин в отделе с 2004 года, прошел множество должностей, начинал с милиционера группы задержания. Сейчас он заместитель командира роты. А Татьяна форму надела в 2007 году. Долгое время проходила службу в районных отделах милиции в должностях участкового-уполномоченного и инспектора по делам несовершеннолетних. В отдел она перевелась в 2012 году на должность командира взвода. Сейчас Татьяна служит специалистом по вооружению в звании старшего лейтенанта полиции.

Как же многодетной и дружной семье удается совмещать службу с семейными хлопотами? В чем секрет счастья? Супруги на такой вопрос затрудняются ответить. Ведь они просто радуются жизни, глядя, как растут их дети. Добрая традиция семьи — выезжать всем вместе на рыбалку в родной Хангаласский улус. Причем определенного места нет, каждый раз новое, такой своеобразный рыболовный туризм. Любят всей семьей собирать грибы, ягоды и дикий лук. Хоть Ильины и живут в столице республики, но отпуска проводят в родных поселках Тёхтюре и Синске. Дети тоже любят гостить у бабушек и дедушек, не хотят сидеть в городе на каникулах.

В воспитании детей Иван с Татьяной единодушны. Надо не только прививать любовь к родной земле и национальным традициям, но и учить их самостоятельности. Старший сын Сергей служит в Министерстве внутренних дел - продолжает династию служителя закона. Вероника в следующем году окончит школу. Она выбрала для себя инженерное направление — готовится к поступлению в Томский институт нефти и газа. Средняя дочь Анастасия пока ходит в старшую группу детского сада, но уже сейчас начала показывать настойчивый характер. Она любит рисовать, и пока не закончит картинку, ни есть, ни спать не пойдет. А совсем маленькой Александре еще предстоит проявить себя, и счастливые родители с радостью посодействуют дочурке в этом.

«Иван и Татьяна без преувеличения являются одними из лучших сотрудников нашего отдела. Несмотря на служебную нагрузку и семейные хлопоты, они активно участвуют в общественной и спортивной жизни нашего подразделения. Эта супружеская пара - образец для подражания и яркий пример для наших молодых сотрудников», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по городу Якутску подполковник полиции Вусал Ахмедов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ