AAAAA A A А x

В Акватории морского порта Тикси Булунского района Росгвардия провела тактико-специальную тренировку по обеспечению защиты особо важного охраняемого объекта

В августе текущего года тактико-специальная тренировка по теме «Отражение нападения на охраняемый объект (морской порт п. Тикси) с использованием мобильного комплекса» проведена с использованием комплекса инженерно-технических средств систем физической защиты, предназначенного для защиты мест стоянки и обслуживания судов с ядерными энергетическими установками и радиоактивными установками. Руководство тренировкой осуществлялось начальником Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковником полиции Сергеем Челищевым и начальником Управления вневедомственной охраны полковником полиции Геннадием Дранович. 

 

Отработка практических действий проходила в бухте поселка Тикси. Личным составом подразделения отрабатывались действия при задержании судна-нарушителя, проверены навыки управления катером на воздушной подушке. По легенде в охраняемую зону проникла моторная лодка с двумя пассажирами на борту. Через считанные минуты на воду было спущено судно на воздушной подушке и легкомоторный катер, стоящие на вооружении ОВО по Булунскому району. Путем слаженных действий был блокирован путь движения судна-нарушетеля с последующим его причаливанием к берегу, где граждане были переданы наряду группы задержания. С целью установления личностей и дальнейшего разбирательства граждане-нарушители были доставлены в отдел полиции.

Итогом проведения тренировки стал подробный разбор освоенных на практике смоделированных ситуаций, правильности и последовательности действий задействованных сил и средств на акватории и на суше. Проведен анализ использования ряда элементов и инженерно-технических средств мобильного комплекса.  

 

Действия подразделения Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) при возникновении угрозы незаконного проникновения на охраняемую территорию (акваторию) оценены на «удовлетворительно».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ