AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) в социальной сети Инстаграм запускает акцию «Изобилие Росгвардии»

В преддверии национального праздника «Ысыах» территориальное Управление Росгвардии в социальной сети Инстаграм запускает акцию «Изобилие Росгвардии», где будут продемонстрированы фото сотрудников и военнослужащих тероргана с празднования Ысыах прошлого года. Подписчики ведомственной страницы Росгвардии смогут познакомиться с национальными костюмами народа Саха, обычаями и традициями Ысыаха.   

Национальный праздник Ысыах - это праздник, который отражает традиционную картину мира и мировоззрение саха, праздник, которого все с нетерпением ждут весь год. В нем ярко проявляются весь национальный колорит и фольклор народа: язык, мифология, танцы, музыка, обряды и обычаи, национальная одежда, пища, праздничная утварь, ремесла и архитектура, народная философия.

«В нашем управлении несут службу сотрудники и военнослужащие из разных уголков нашей страны. По решению начальника Управления полковника полиции Сергея Челищева с момента создания тероргана мы чтим традиции и отмечаем начало нового года по якутскому календарю, с радостью отмечая Ысыах, - говорит заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев. – с каждым годом росгвардейцы проявляют свои таланты, демонстрируют наикрасивейшие национальные костюмы, блюда якутской кухни и исполнение национальных танцев и песен. Это объединяет наш многонациональный личный состав, дарит всем вдохновение и заряд бодрости на год вперед».  

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ