AAAAA A A А x

Старший инспектор ЦЛРР Николай Стручков принял участие в утренней передаче «Сана кун» на НВК «Саха»

С 13 августа на территории Якутии открывается летне-осенняя охота на пернатую водоплавающую дичь с использованием островных и континентальных легавых собак, ретриверов, спаниелей, имеющих справку или свидетельство о происхождении. В связи с этим старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор полиции Николай Стручков стал гостем утренней передачи «Сана кун» на региональном телеканале НВК «Саха».

В начале программы офицер Росгвардии рассказал телезрителям о нововведениях в законодательстве об оружии и особенностях контроля за его оборотом на территории республики. Отвечая на вопросы ведущего Дьулустана Иванова, майор полиции Стручков разъяснил, что одним из главных нововведений является новый порядок проведения медицинского освидетельствования на право владения оружием. «Новыми правилами расширен и перечень производимых исследований. Так, помимо осмотра врача-психиатра заявитель проходит психодиагностические исследования, направленные на распознавание признаков психических расстройств. Результаты исследования учитываются врачом-психиатром при личном осмотре. Тут стоит отметить, что проводят освидетельствования только государственные и муниципальные медучреждения», - подчеркнул майор полиции Стручков.

Во время прямого эфира от населения поступили вопросы о сроках постановки на учет при смене места жительства и при покупке огнестрельного оружия, также о правилах дарения, наследования оружия и об основаниях для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Офицер Росгвардии отметил, что согласно закону введены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на покупку оружия. По его словам, лицензии не смогут получить россияне с двумя и более снятыми или погашенными судимостями за тяжкое или особо тяжкое преступление, умышленное преступление средней тяжести, которое было совершено с использованием оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, а также лицам с судимостью за незаконный оборот оружия.

В завершение прямого эфира, ответив на все вопросы телезрителей, майор полиции Стручков напомнил владельцам огнестрельного оружия о своевременном обращении в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии для продления сроков разрешений и призвал их не нарушать правила охоты и соблюдать ее сроки.


Старший инспектор ЦЛРР Николай Стручков принял участие в утренней передаче «Сана кун» на НВК «Саха»

Фото: пресс-служба

Лицензионно-разрешительная работа 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ